logo 当前位置: 长沙之窗 新年新动力 20万内B级车抢购指南

新年新动力 20万内B级车抢购指南

时间:2016-01-20 16:27未知 我要投搞

距离2016年农历新春仅一个月不到的时间,不少朋友已将购车计划提上日程。谈到买车,相比于档次各异的A级车,品质和舒适度更有保障的B级车日益成为购车族的首选。加上目前正值年终优惠以及购置税减半新政的实施中,15万左右就能买到一款性能过硬的B级车。今天小编就针对这些20万不到的B级车族群,给计划购车的朋友一些推荐,希望大家能早日购得爱车过新年。

推荐一:东风雪铁龙T时代新C5 1.6THP

今天要推荐的第一款车是东风雪铁龙T时代新C5,在大众眼里,C5一直是一款“为人”低调的法系车,靠着6年多实实在在的打拼,积累了比较坚实的用户口碑。历经数次小改款,如今T时代新C5的外观变得更加大气,同时又自带法系设计的优雅基因,看上去“不急不躁”,颜值颇高,非常养眼。除了俘获人心的颜值,要想立足于竞争向来激烈的B级车市场,也得有过硬的本事。

新年新动力 20万内B级车抢购指南

众所周知,雪铁龙在底盘调教上向来独有绝招,新C5在底盘调教上也同样如此。不少车主表示,“舒适和操控往往是一对矛盾的存在,但新C5的底盘恰到好处,同时兼顾了舒适和操控感,给人顺畅又踏实的驾驶感受,比激进车身的反馈更具有安全感和舒适度。”

在动力上,新C5 1.6THP在账面上的表现就很抢眼。基于PSA和宝马合作开发的1.6THP涡轮增压直喷发动机,在1000转时涡轮即介入工作,1400转达到245Nm的峰值扭矩,最大功率达到123KW/6000rpm。据小编体验,在起步阶段,1.6THP的动力输出平缓流畅,随着涡轮的介入,涡轮的嘶吼感紧接着纷至沓来,给人自信又踏实的驾驶感受。在整个驾驶过程中,可以很清晰地感知到发动机的运转情况,但胎噪和风噪又维持在一个较低的水平,车内环境也始终处于较为静谧的环境,从整体感受来说,是一款低调但独具性格的“三好生”。

值得一提的是,加上年终优惠以及8243.6元~9397.4元,即近万元的购置税优惠减免,新C5 1.6THP值得您在新年购车之际收入囊中。

推荐二:别克新君威1.6T

新年新动力 20万内B级车抢购指南

2015年3月,别克新君威换新上市,大灯、格栅这些细节之处经过重新修饰,原本偏圆润的车头现在增加了许多折线,肌肉感虽不是特别明显,给人的印象还是变得更加年轻和运动。在内饰材质上,1.6T精英技术型车型采用了最新的Alcantara太妃棕镶拼绒面,与车门同色皮纹饰板融为一体,进一步提升了车内的空间品质,但是全系在动力上均没有变化,因考虑购置税政策,小编此次推荐的依旧是新君威1.6T车型。从账面上看,1.6T车型的最大功率可达135KW,最大扭矩可达 235Nm,试驾体验下来,整体加速感比较饱满,对得起美系钢炮车的称呼。但作为正宗美系车,比较可惜的是,新君威1.6T的油耗依旧没有改掉老毛病,8.2L/Km的综合油耗表现是三款车型中较高的一款,不过还是要看实际驾驶情况,排除这一因素,新君威1.6T还是很值得购买的。

推荐三:斯柯达全新速派1.4T

新年新动力 20万内B级车抢购指南

斯柯达全新速派于2015年10月上市,新速派一扫以往成熟稳重的斯柯达风,整体风格完全被更年轻动感的新设计方案所取代,脱胎换骨式的改变可谓让新速派一上市就获得了足够多的关注。全新速派的前大灯组采用多边形设计,在灯组内部设有LED光源,十分抢眼,而且全系标配氙气大灯,视觉效果非常犀利,这样的外观设计让人很少能拒绝。从动力上看,按购置税优惠,小编此次推荐的1.4T车型,即采用新尾标280TSI的车型,最大功率达110KW,最大扭矩可达 250Nm,整体实力在此次推荐的车型中偏弱,但驾驶起来的感受还是很稳实有劲,足够日常使用。另外值得一提的是,新速派高配车型还支持Carplay车载互联系统,智能化表现可圈可点,但稍微遗憾的是,低配车型上没有此项功能,如果预算有限,建议消费者选择低配车型后加装原厂MIB II系统,也是不错的解决方案。

总结:此次小编推荐的均为B级车中可享受购置税优惠的车型,其实能享受优惠的B级车车型并不是很多,在这一基础上,车型动力和综合实力依旧出彩的就更是少数,以上三款车型则同时满足上述条件,其中新C5 1.6THP在动力和油耗等综合实力上更为占优,且享受购置税减免力度最大,是新年不错的购车之选。