logo 当前位置: 长沙之窗 安康家园“百城万园安全公益行” 春色长沙行

安康家园“百城万园安全公益行” 春色长沙行

时间:2016-03-21 18:04未知 我要投搞

 

1.png

阳春三月,春暖花开。在这个春意盎然,万物复苏的美好季节里,3月19日,安康家园网与湖南长沙天心区教育局精诚合作,在长沙市广湘府英才小学成功举办了“2016年安康家园网‘百城万园安全公益行’长沙专场”活动。

本次活动一如既往以践行公益为主线,通过采取多种可操作性强,能力提升明显的活动和知识讲座,加强学前儿童安全普及教育,提升幼儿园安全防灾意识和幼儿园安全管控能力。本活动由安康家园网长沙服务中心承办,天心区有150所幼儿园参与了此次公益讲座。

北京教育学院人事处处长、副教授、幼儿园法律专家谢志东教授以亚里士多德在《政治学》中对法律的诠释为导入,阐述了“治就是管理,法治就是依法管理”的含义,并说明法治在园所管理的体现就是依法治园。谢教授在讲座中反复强调了依法治园的主要内容包括:第一,是应当依法接受行政机关的依法管理;第二,教育机构必须依照章程和规章制度自主办学;第三,要依法维护教职工和学生的合法权益。

2.png    谢教授还从“管理注重公正程序”、“关注教育申诉”、“不能以罚治园”三个方面对依法治园进行了进一步的解释。

3.png

安康家园幼儿园安全预控资深幼教专家王媛媛已经不是第一次来到长沙,她通过一个个鲜活的案例,就幼儿园所面临的风险源识别及幼儿园安全管控方面等问题结合安康家园网自主研发的“幼儿园信息化管理(KIM)平台”中的实用功能为幼儿园老师们做了全面细致的讲解。与会的近两百多位老师分享“幼儿园信息化管理(KIM)平台”使用经验。

4.png

通过王媛媛的介绍,幼儿园的老师们逐步了解了“幼儿园管理(KIM)平台”中的“云管理平台、安全管理系统、家园共育APP”三大模块的作用;并且清楚地认识到了“幼儿园信息化管理(KIM)平台”的“一体式、移动趋势、开放接口、安全核心”这四大优势在幼儿园安全管理中无可替代的作用。

本次活动得到了长沙市天心区教育局、红网安全频道、湖南教育网、湖南学前教育网、天心区学前教育协会的大力支持,同时也受到了学前教育工作者的广泛关注。天心区教育局梁科长、安监局丁科长、公安局内保科的领导也莅临活动现场。他们对“百城万园安全公益行”给予了高度的评价,并对安康家园网研发的“幼儿园信息化管理(KIM)平台”给予很高度评价。称这套系统“就是为幼儿园提供的及时雨,是幼儿园安全管理工作中必不可少的工具”。

5.png

参会的幼儿园园长还高兴地用杜甫的诗句来称赞本次“百城万园安全公益行”——“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。

6.png

7.png

自2015年开始,一年来安康家园组织的“百城万园安全公益行”已在三十多个城市和地区成功举办,安康家园秉承践行“公益”主旨,已为近万所幼儿园,上百万的教师提供了卓有成效的安全管理措施及幼儿园管理方案,有力的提升了全国学前教育安全管理理念的层次,为广大幼儿园安全发展提供了有力支撑。

为中国幼教尽一份自己的力量,安康家园网一直在努力!