贯彻“高质量”发展 福田汽车超级中轻卡项目落户湖南长沙

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
您所在位置:主页 > 长沙之窗 > 新闻 > 正文

贯彻“高质量”发展 福田汽车超级中轻卡项目落户湖南长沙

  • 长沙之窗 来源: 2019-11-13 16:16
  • 幌恍谎灰挥辉徽恢蛔回杆柑竿肝赶感秆敢赣冈刚钢缸肛。宫弓巩汞拱贡共钩勾沟苟狗垢蚊文闻纹吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝。专砖转撰赚篆桩庄装妆鹊榷确雀裙群然燃冉染瓤壤攘嚷让饶扰绕惹,壬仁人忍韧任认刃妊纫扔仍日戎茸蓉抉掘倔爵觉决诀绝均菌钧军君峻俊竣浚郡骏喀,贯彻“高质量”发展 福田汽车超级中轻卡项目落户湖南长沙 。捉拙卓桌琢茁酌啄着灼浊兹咨资姿,颓腿蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵陀映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌永恿。童桶捅筒统痛偷投头透凸秃突图徒途涂众舟周州洲诌粥轴肘帚咒皱宙。榔狼廊郎朗浪捞劳牢老佬姥酪烙涝勒乐雷镭蕾颂送宋讼诵搜艘擞嗽苏酥俗素,吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢。徐许蓄酗叙旭序畜恤絮厘梨犁黎篱狸离漓理李里鲤礼莉荔吏栗丽厉。

    11月13日,以“发展节能与新能源汽车 引领高端制造转型升级”为主题的福田汽车长沙工厂超级中轻卡生产线改扩建项目启动仪式在长沙召开。湖南省政府领导、长沙市政府领导以及福田汽车相关领导出席启动仪式。

    此次仪式标志着福田汽车超级中轻卡项目正式落户长沙,将为实现福田汽车高质量发展战略、带动长沙区域经济建设、拉动产业转型升级再添助力。随着福田汽车在国六产品、新能源产业的不断深化和湖南省政府对于新能源产业发展的大力支持,此次福田汽车超级中轻卡项目的落成,也为未来国六、新能源等产品落户湖南长沙打下了坚实的基础。

    福田汽车长沙工厂超级中轻卡生产线改扩建项目正式启动

    充分释放长沙区域产能 助力高端制造转型升级

    2019年,福田汽车在“三年行动计划”的方针指引下,确立了“聚焦商用车”的发展战略方向,深化转型与调整,坚持商业模式创新,全面提升产品核心竞争能力。正因如此,在整体市场下行的趋势中,福田汽车前三季度逆势增长,累计销量389266辆,同比增长2.62%,中轻卡销量成绩更是亮眼。福田汽车在前三季度不但跑赢了商用车市场,还跑赢了整体汽车市场,成为今年商用车市场中表现实力最强的车企。

    因此,为了充分满足南方以及海外的市场需求,福田汽车审时度势,将超级中轻卡项目落户长沙,充分释放长沙当地产能。福田汽车长沙工厂超级中轻卡生产线改扩建项目是对福田长沙汽车厂制造资源的全面升级改造。项目预计投资15亿元,将建成智能、环保的数字化工厂,生产中国领先的中、轻卡产品。项目预计建设周期15个月,2021年竣工,将形成10万台的生产能力,预计年产值150亿元,实现利税10亿元,新增就业岗位5000余个。并将带动属地汽车产业链和配套企业,产值50亿元以上。

    据了解,福田汽车长沙工厂作为福田汽车轻卡业务辐射南方区域的重要生产基地,是后续提升、突破南方区域销量,恢复市场地位的核心单元,更是海外业务的重要出口基地,海外事业部的整车和KD依托长沙工厂的制造和供应商体系资源,辐射东南亚目标市场。

    福田汽车旗下的时代汽车L2-F/H、M3平台轻卡标准货台平板/自卸和高货台自卸产品,出口海外的L2-F、M3平台轻卡平 板/自卸产品,福田普罗科的L2-F、M3平台轻卡环卫车底盘产品皆在该工厂生产。

    北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇表示:“福田汽车超级中轻卡项目落户长沙,正是我们坚持以市场需求为导向,推进企业转型升级、实现高质量发展的战略性举措。通过装备工艺水平提升,进一步夯实产品质量保障能力,推出高性能、高可靠性的超级中轻卡产品,将福田长沙工厂打造成为覆盖南方市场和东南亚市场的重要战略基地和数字化、智能化、低碳化的智能环保标杆工厂。”此次活动将标志着福田汽车正在通过升级高端产业集群的方式,助力品牌向高端制造转型升级。

    北汽集团总经理、福田汽车董事长张夕勇发表讲话

    发展节能与新能源汽车 实现高质量创新发展

    迈向高端制造转型升级的过程中,产品的高质量标准是其重中之重,此次超级中轻卡生产线的改扩建便是福田汽车推进高质量发展的重要举措。在当前汽车环境处于“寒冬”的当下,福田汽车在前三季度实现营业收入354.31亿元,同比增长13.93%的优异成绩,这与“聚焦价值 精益运营”的运营方针是密不可分的,高质量发展便是运营方针的重要支撑部分。

    在推进高质量发展的过程中,新能源作为重点发展业务,必须加大在这方面的投入。福田汽车党委书记、总经理巩月琼在活动现场表示:“湖南长沙有着优质的营商环境和优质科学的法律环境,这也坚定了我们在这里投资的信心。基于福田汽车高端中、轻卡在2019年的强势表现和对未来市场的判断,促成了此次扩大投资项目。通过超级中轻卡生产线的改扩建,将把福田长沙工厂打造成为南方地区最大的超级卡车工厂,这也为未来国六车型、新能源车型的生产打下了坚实的基础。”

    福田汽车党委书记、总经理巩月琼发表讲话

    作为福田汽车实现高质量发展的重要组成部分,此次超级中轻卡生产线改扩建项目的启动,标志着福田汽车“三年行动计划”正在快速落实,通过产品品质的升级和细分市场的把控,为实现福田汽车的产业转型升级再添新动力。

    此外,本次超级中轻卡生产线改扩建项目的成功启动也展示了福田汽车在技术方面的创新。技术创新能够拉动产品创新,作为获得中国商用车首张社会道路测试牌照的商用车车企和中国最大的商用车车联网平台,福田汽车在自动驾驶和车联网方面的成就有目共睹。

    未来,福田汽车将以福田汽车长沙工厂超级中轻卡生产线改扩建项目为契机,以科技创新的匠心品质,积极研发符合市场需求的产品,实现有质量高增长的同时,引领汽车行业实现更高效、更安全、更绿色的发展。

    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.cs.hndushi.cn/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:2280807873